Автор: intex-press

19:30, 24 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1273

Литовские депутаты считают мост на границе с Беларусью угрозой нацбезопасности

Депутатов литовского сейма беспокоит, что строительство путепровода у деревни Свентиянске завершилось как раз перед началом совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

— Это может быть просто совпадение, но стоит обратить внимание на угрозу для Литвы и безопасность всего региона, особенно с учетом общей геополитической напряженности, — цитирует Lenta слова депутата Мантаса Адоменаса.

В свою очередь российские и белорусские официальные лица несколько раз подчеркивали, что маневры «Запад-2017» не носят агрессивного характера.

Строительство моста возле деревни Свентиянске завершилось 20 августа. Деньги на его возведение — примерно четверть миллиона евро — выделили из бюджета автомобильных дорог Литвы. Длина моста — 78 метров, ширина — 3,5 метра, грузоподъемность — 40 тонн.

РЕКЛАМА

Учения «Запад-2017» пройдут в сентябре, в них задействуют около 3000 российских солдат и 280 единиц военной техники. Подобные маневры проводятся каждые четыре года. Их цель — проверить способности Беларуси и России обеспечить безопасность Союзного государства, его готовность к отражению возможной агрессии, повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей.

Читайте также:
Несут ли угрозу Беларуси учения «Запад-2017»?
НАТО проведет маневры в то же время, что и учения России и Беларуси


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up