Автор: Ирина ПЛЮТО

17:53, 23 августа 2017

Город

remove_red_eye 1786

В Барановичах прошел Республиканский день главного врача-2017

В Барановичах прошел Республиканский день главного врача-2017. Фото: Ирина ПЛЮТО

Мероприятие состоялось 23 августа на базе Барановичского государственного университета. В Барановичи во главе с министром здравоохранения РБ Валерием Малашко прибыли делегации со всех областей республики: директоры РНПЦ, начальники управлений, представители медицинских ВУЗов, «БелФармации», «Медтехники», ЗЦГиЭ.

Подобные масштабные мероприятия не проводились в республике уже несколько лет. В этом году Министерством здравоохранения было принято решение возобновить подобную практику. Основная цель – информирование и улучшение организации здравоохранения в регионах республики.

– Барановичи были выбраны центром для проведения Дня главного врача не случайно,  – рассказала Intex-press Елена Богдан, начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси. – Город одним из первых в области стал использовать высокотехнологичное медицинское оборудование.

Так, с марта 2016 года в Барановичах начал свою работу Межрайонный кардиологический центр, за которым закреплено более 400000 пациентов. Центр принимает пациентов не только из Барановичского региона, но и из Ляховичского, Ивацевичского, Ганцевичского районов. Амбулаторное звено организовано на базе центральной поликлиники.

РЕКЛАМА

Гордостью Барановичского кардиологического центра можно назвать ангиографический кабинет. Ангиограф – суперсовременный аппарат, который дает возможность оказывать неотложную помощь пациентам с болезнями сердца. За год работы при помощи ангиографа было произведено 617 высокотехнологичных сложных медицинских вмешательств.

За последние несколько лет медицинские учреждения Барановичского региона пополнились и другим новым оборудованием. Только за 2017 год урологическое отделение Барановичской городской больницы приобрело новый эндоскопический аппарат – уретерореноскоп немецкой фирмы R.Wolf. Оборудование позволяет не только полностью обследовать мочеточники и почки, но и дробить, и удалять камни с помощью ультразвука.

В мае Барановичская станция переливания крови получила аппарат Haemonetics MCS+, предназначенный для сбора компонентов крови. А Барановичская городская больница стала обладателем нового аппарата микрошейвер американской фирмы Medtronic. Микрошейвер позволяет проводить практически любые операции на ЛОР-органах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up