10:07, 23 августа 2017

Город

remove_red_eye 2986

Рейд по барановичским столовым. Столовая комбината пищевых продуктов

Где в Барановичах можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские столовые. Сегодня в обзоре – столовая Барановичского комбината пищевых продуктов.

Адрес: г. Барановичи, улица Чурилина, 15.

Время работы: с 9.00 до 17.00 часов. Выходные дни – суббота, воскресенье. Санитарный день – первый вторник месяца.

Вход в столовую Барановичского комбината пищевых продуктов

Интерьер. Первое впечатление при входе в здание – несколько пугающее. Деревянные входные двери из коридора в туалет и в саму столовую выкрашены в темно-коричневый цвет и напоминают о временах СССР.

РЕКЛАМА

Коридор перед входом в помещение столовой

Помещение столовой относительно небольшое. В зале, на мой взгляд, темновато. Когда я обедала (21 августа около 13 часов), на улице было пасмурно, но свет, возможно, в целях экономии горел не во всех люстрах.

В зале – большие окна, на окнах – тюль. На столах чистые тканевые скатерти – синие и желтые. Яркие цвета оживляют интерьер этой столовой. Порадовали удобные мягкие стулья. До этого ни в одной городской столовой я не видела похожих.

Салфетки были на каждом столе, а вот солонки удалось найти только на нескольких. Зато солонки в этой столовой – закрытые. Подсаливая суп или салат, не надо переживать, кто и чем брал из них соль до вас.

Перечниц на столах не было.

Посуда хорошая, без сколов и царапин. Вилки и ложки – чистые и даже сухие, в отличие от многих столовых города.

Гигиена. Перед входом в помещение столовой есть туалет, где можно помыть руки. Правда, запах в санузле, к сожалению, портит аппетит. Вода из крана течет только холодная. Ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец, ни жидкого мыла не было.

Повесить сумку, чтобы помыть руки, можно разве что на пустующий держатель для бумажных полотенец.

Верхнюю одежду можно оставить в гардеробе, расположенном напротив туалета, но табличка предупреждает, что за сохранность личных вещей администрация ОАО «КПП» ответственности не несет.

В обеденном зале чисто, вкусно пахнет едой.

Обслуживание. Женщины на раздаче вежливые. Улыбаются, озвучивают меню, дают советы. Все работницы в чистой униформе и козырьках.

Когда я обедала, людей в столовой было довольно много (в основном милиционеры и военные). Посетителей обслуживали быстро, долго стоять в очереди не пришлось.

Терминал. Увы, его в столовой нет, рассчитаться можно только наличными. Правда, кассир заверила, что в сентябре терминал «точно установят».

Меню. На мой взгляд, выбор блюд в этой столовой вполне разнообразный. 21 августа посетителям предлагали три разных супа, пять салатов, шесть мясных блюд (седьмым мясным блюдом в меню почему-то были указаны сырники).

Есть свежая выпечка – булочки, беляши, чебуреки.

РЕКЛАМА

Диетическое меню. В меню на 21 августа диетических блюд указано не было. Возможно, это сырники, оказавшиеся в перечне мясных блюд.

Стоимость. Мой обед обошелся в 3 рубля 14 копеек. На эти деньги я купила рассольник по-ленинградски, котлету по-киевски, картофельное пюре, салат из свеклы с сельдью и березовый сок. Все было вкусно.

Особенность. В обеденном зале тихо играет музыка, на стене висит телевизор (правда, когда я обедала, он был выключен). Есть кондиционер.

Мнения посетителей.

Андрей, военнослужащий:

– В этой столовой большие порции и хороший выбор блюд. Хожу сюда почти каждый день, и ни разу не было такого, чтобы еда мне не понравилась.

Алексей, временно безработный:

– Часто заезжаю сюда поесть, когда дома готовить лень. Еда всегда вкусная, свежая. Цены, на мой взгляд, такие же, как и в других столовых.

Александр, милиционер:

– Вместе с коллегами ходим обедать в эту столовую почти каждый день. Во-первых, близко от работы, во-вторых, вкусно и дешево. Порции всегда большие, а еда горячая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up