Автор: intex-press

19:52, 22 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 1736

В Пинске трех врачей оштрафовали за получение взяток

Доктора брали с пациентов деньги и выписывали «липовые» больничные.

На скамье подсудимых оказались трое урологов. Главный фигурант ранее работал заведующим хирургическим отделением в городской поликлинике и по совместительству подрабатывал в урологическом отделении Центральной городской больницы, сообщает БЕЛТА.

Однажды к нему обратилась женщина с маленьким сыном. Доктор предложил ей за 100 долларов посодействовать в проведении мальчику необходимой операции в стационаре. Когда ребенку оказали медпомощь, мать передала врачу и двум его коллегам по 100 рублей.

Во время разбирательства стало известно и о другом правонарушении — мужчина незаконно выдал сыну своей знакомой справку о временной нетрудоспособности.

РЕКЛАМА

Суд признал врача виновным и приговорил к двум годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение и штрафу в размере 9200 рублей (400 базовых величин).

В отношении двух других фигурантов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 433 УК («Принятие незаконного вознаграждения»). Суд наказал мужчин штрафом в размере 7590 рублей (330 базовых величин).

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up