Автор: intex-press

17:36, 22 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 2606

В Беларуси в ближайшее время повысят ставку первого разряда

Фото: http://domplenok.com

Конкретных цифр в правительстве пока не называют, но обещают, что в течение нескольких дней это станет известно.

Об этом 22 августа сообщил журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания у президента, передает БЕЛТА.

— С учетом оптимизации, которая проходила в органах госуправления и силовом блоке, работы по снижению затрат в бюджетной сфере в целом подготовлены предложения правительства. Думаю, в ближайшее время президент их рассмотрит и будет принято решение по движению тарифной ставки первого разряда. Цифры пока озвучивать не буду. Но, думаю, буквально день-два — и такое решение будет принято, — сказал Кобяков.

Андрей Кобяков во время совещания. Фото: belta.by

Андрей Кобяков во время совещания. Фото: belta.by

Александр Лукашенко поручил правительству особое внимание обратить на работников бюджетной сферы, имеющих минимальные доходы. Премьер заверил, что вопрос увеличения для них зарплат будет приоритетным.

РЕКЛАМА

Кобяков отметил, что доходы населения продолжают расти.

— У предприятий и в отраслях появилась возможность рассмотреть вопросы изменения зарплаты в сторону увеличения. Неизменным требование остается и для предприятий коммерческого сектора. Там, где предприятия зарабатывают сами, темпы роста производительности труда должны быть выше, чем темпы роста зарплаты. Это требование соблюдается, — сказал он.

Сейчас тарифная ставка составляет 31 рубль. От нее зависят оклады бюджетников, меняются вслед за ставкой и доплаты. В 2016 году ставка первого разряда повышалась дважды: с 1 января и с 1 апреля — оба раза на три тысячи старых рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up