Автор: intex-press

18:24, 21 августа 2017

Здоровье

remove_red_eye 1510

В Витебске домашний кот, который никогда не выходил на улицу, заболел бешенством и умер

Фото: http://www.planetanovosti.com

С жалобами на состояние животного к ветврачам обратились хозяева кота. Взятые анализы показали наличие бешенства. Владельцев животного, хозяйку и ее дочь, поместили в больницу для антирабического лечения.

– Сразу после обращения специалисты отметили признаки опасной болезни: слюнотечение, отсутствующие взгляд и реакции на манипуляции доктора. Домашнего питомца поместили в карантин, а через несколько дней он умер, – сообщил БЕЛТА начальник Витебской городской ветеринарной станции Дмитрий Хрипанков.

— Установленного ветеринарного паспорта с необходимыми отметками о прививках от бешенства на животное не было. Поэтому мы считаем, что оно не было привито, — подчеркнул собеседник.

Второй важный момент, на который обратил внимание специалист, связан с содержанием питомца.

РЕКЛАМА

— По утверждению хозяйки, кот постоянно находился дома, его никуда не вывозили. Но это не является залогом здоровья. Гарантия для домашнего питомца избежать бешенства — прививка, — подчеркнул ветврач.

В районе, где это произошло, объявлен двухмесячный карантин. Работники зонального центра гигиены и эпидемиологии обходят дома с целью выявления больных животных, проверяют соблюдение правил их регистрации.

Всего с начала 2017 года в Витебске это третий зарегистрированный случай заболевания бешенством среди животных. За январь–июль за антирабической помощью обратились 568 пострадавших от укусов животных жителей Витебска и Витебского района, из них 144 ребенка.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up