Новости / Происшествия

СК: Поломка стрелы могла стать причиной гибели рабочего ЖКХ в Барановичском районе

21.08.2017, 14:35 / remove_red_eye 7057 / chat_bubble

В Барановичском регионе это первый смертельный случай на производстве с начала 2017 года, – сообщили Intex-press в Барановичском межрайотделе Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ.

СК: Поломка стрелы могла стать причиной гибели рабочего ЖКХ в Барановичском районе

Фото: УСК по Брестской области

«По предварительной версии, 17 августа, примерно в 09.40 утра, во время ремонта кровли жилого дома на улице 40 лет Победы в агрогородке Русино из-за поломки резко опустилась секция стрелы, которая была установлена на мобильной транспортной платформе», – сообщается в пресс-релизе УСК по Брестской области.

Корзина, в которой было двое рабочих – 58-летний штукатур-маляр и 29-летний каменщик, опрокинулась. В люльке также были два рулона гидроизола, газовый баллон и инвентарь.

«По словам очевидцев, 29-летний рабочий упал на землю с высоты шесть метров. При этом на мужчине был страховочный пояс. Рабочий получил тяжкие телесные повреждения, от которых умер в больнице спустя несколько часов. Его коллеге госпитализация не потребовалась: он смог удержаться руками за конструкцию», – отмечают в УСК по Брестской области.

РЕКЛАМА

По факту гибели рабочего Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ проводит проверку. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, исследуется служебная документация, опрашиваются рабочие и должностные лица организации.

Сейчас решается вопрос о назначении экспертизы для определения состояния узлов и деталей мобильной транспортной платформы. Также следователям предстоит установить, закреплял ли погибший страховочный пояс за конструкцию, соблюдал ли работодатель технику безопасности и охраны труда.

«Правовая оценка будет дана по завершении доследственной проверки», – отмечается в пресс-релизе.

Погибший был единственным сыном в семье. В Барановичском районном ЖКХ он проработал чуть более двух лет. Никаких дисциплинарных нареканий на него со стороны руководства не было, – сообщили Intex-press в КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ».

Фото: УСК по Брестской области

Фото: УСК по Брестской области


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up