Новости / Калейдоскоп

Кремниевая Долина: 4 интересных особенности

21.08.2017, 9:53  / remove_red_eye 103   / chat_bubble0

Сегодня, наверное, не найти человека, который не слышал бы о знаменитой Кремниевой долине.

Кремниевая Долина: 4 интересных особенности

Сегодня, наверное, не найти человека, который не слышал бы о знаменитой Кремниевой долине. Но, к сожалению, большинство людей обладают лишь общей информацией о данном месте. Кремниевая долина – это обители высоких технологий и инноваций. Каждый квадратный сантиметр данной области занят такими известными компаниями, как: Samsung, Tesla, Google и т.д. Поэтому в данном материале хотелось бы расширить кругозор каждого, кто интересуется информацией об этом удивительном месте. Представляем четыре интересных особенности Silicon Valley.

Силиконовая или Кремниевая?

Среди обывателей бытует мнение, что эти два названия тождественны друг другу. Однако это не так. Ведь слово «Silicon» переводится с английского как кремень (а не «силикон»). А свое верное название данное место получило от Дона Хефлера в 1971, когда вышли в свет несколько его публикаций под общим названием «Silicon Valley USA» («Кремниевая долина США»). Почему именно кремний? Всё дело в том, что данный материал часто используется при производстве транзисторов, а также микросхем, где кремний применяется в качестве полупроводника.

Где располагается Долина?

Стоит сказать, что на картах Кремниевая долина вообще не отмечена. Она не является штатом или городом. Так как же ее можно найти? В «Википедии» дается следующее описание: «Южная часть полуострова Сан-Франциско, начиная от Стэнфордского университета и заканчивая заливом вышеуказанного полуострова в северо-восточном направлении, а также до северных хребтов (Санта-Круз) на западе и берегового хребта в юго-восточной части».

Автомобиль в Долине – необходимость

Несмотря на то, что рассматриваемая Кремниевая долина обеспечена общественным транспортом, к сожалению, до большей части объектов добраться будет невозможно. Именно поэтому одной из вещей первой необходимости в Кремниевой долине является автомобиль. Ко всему прочему, благодаря личному транспорту удаётся сократить время прибытия куда-либо в Долине до 20-30 минут.

Работа из дома – это норма!

Работа в Кремниевой долине из дома считается вполне привычным делом. Так, например, сотрудник может спокойно поспать до полудня, сделать какие-либо личные дела, а затем отправиться в офис или же вообще остаться дома для дистанционной работы. Самое главное – это результат. И не важно, где он достигается: в домашней обстановке или кафе за чашкой чая.

Поделиться:
Scroll Up