Автор: Елена ЧЕРНИК

13:09, 20 августа 2017

Авто

remove_red_eye 1069

Ездил – знаю. Peugeot 308 SW: французский стиль и комфорт

Ксения Михалап – владелица автомобиля Peugeot 308 SW. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Французский  «Львенок» 308-й модели первого поколения впервые предстал перед публикой осенью 2007 года на автосалоне во Франкфурте. Об автомобиле 2008 года выпуска Intex-press рассказала его владелица Ксения Михалап. 

Peugeot 308 SW я купила три года назад, это моя первая машина. Выбирая автомобиль, я ориентировалась на три главных показателя: комфорт, вместительность и внешний вид. Peugeot 308 SW соответствовал всем моим требованиям. С момента покупки я наездила на нем около 30 тысяч км. Машина мне очень нравится, поэтому о смене авто пока даже не думаю.

 

Peugeot 308 SW. Цена в Беларуси

РЕКЛАМА

 

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

 

Плюсы

Управляемость. Подвеска обеспечивает плавность автомобиля в движении. Машина отлично слушается руля и прекрасно ведет себя на любой дороге.

Кузов. Он оцинкован, поэтому устойчив к коррозии. За время, что езжу, нигде не появилось ни пятнышка ржавчины.

Салон. Просторный – для пятерых человек места достаточно. К тому же есть два добавочных места, которые при необходимости устанавливаются в багажнике. Так что для семейных путешествий или поездок большой компанией самое то. Пассажирам на задних сиденьях не менее удобно, чем тем, кто сидит впереди: всем хватает места и ногам просторно. Хорошая отделка салона – чувствуешь себя уютно.

Комфорт. Создается впечатление, что сделано все с заботой о водителе – удобные сиденье, руль, панель и регулируемый подлокотник. Есть столик, вещевые отделения. Плюс к этому хорошая шумоизоляция.

Панорамная крыша. Это, можно сказать, одна из главных фишек Peugeot 308 SW. Внутри много света, а дорогу видно во всех ее деталях. Если не нравится, панорамную крышу можно закрыть при помощи солнцезащитной шторки.

Обслуживание. За три года не возникло ни одной серьезной проблемы. Меняла только расходники.
Цены на запчасти доступные.

 

Минусы 

Расход топлива. При объеме двигателя 1,6 машина «съедает» по городу 11 литров бензина. Многовато. Это из-за того, что в моем автомобиле стоит автоматическая коробка передач. На трассе уходит 8 литров топлива на 100 км.

 

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

– Peugeot 308 – воплощение французского дизайна. Длинный перед автомобиля напоминает «радостную улыбку», но за этой улыбкой скрывается много недостатков. Конструкторы Peugeot, пытаясь сделать 308-ю модель семейным и комфортным автомобилем для повседневного использования, увеличили аэродинамику и понизили клиренс, чем предрекли стать автомобилю только городским. Из-за малого клиренса владельцы Peugeot 308 на наших дорогах часто разбивают защиты двигателя и повреждают передний бампер. Отделка салона для своего класса богатая: здесь есть много приятных функций, которые присущи более дорогим автомобилям. Минусы дизайна «проявляются» в плохую погоду: например, из-за особенной конструкции зеркал боковые стекла закидывает грязью.
Peugeot 308 оснащен двигателем от компании БМВ, у которого есть слабые места: большой расход масла и топлива, периодические течи масла, интервал замены цепи 100 – 120 тысяч километров. При покупке автомобиля лучше провести комплексную и полноценную диагностику на специализированном сервисе.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up