Автор: Intex-press

8:49, 18 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 990

В Испании во время второго за сутки теракта застрелены пять нападавших

В ночь на 18 августа в курортном каталонском городке Камбрильсе, как ранее в Барселоне, террористы въехали на машине в толпу прохожих. В этот раз поблизости были полицейские, которые открыли по автомобилю огонь.

В результате пострадали шесть человек, двое из них в тяжелом состоянии. Правоохранителям выстрелами удалось остановить машину. Известно, что во время перестрелки был ранен один полицейский. Четверо преступников были застрелены, еще один позже скончался в больнице, сообщает в Twetter испанская полиция.

Фото из соцсетей.

Фото из соцсетей.

Местные СМИ сообщают, что у предполагаемых террористов были пояса со взрывчаткой. Позже полиция предупредила жителей о контролируемых взрывах, поскольку начала обезвреживание вероятного взрывного устройства на теле одного из террористов.

Полиция связывает теракт в Камбрильсе с нападением в Барселоне. По их мнению, эти два нападения — звенья одной цепи.

Напомним, 17 августа на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона въехал в толпу прохожих. В результате погибли 13 человек, более 100 пострадали. По делу о теракте задержаны два человека. Ответственность за него взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up