11:59, 18 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 4508

В Барановичах не будут строить гипермаркет стройматериалов, а создадут производство каркасных домов «под ключ»

На территории бывшей воинской части вместо строительного гипермаркета откроют площадку по продаже каркасных домов. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Освоить новый для города вид строительства индивидуальных домов собирается компания «Крафтер».

Площадка по сборке и продаже каркасных домов откроется на улице Профессиональной. Ранее там планировали возведение строительного гипермаркета компании «Крафтер», который должен был стать самым большим в Барановичах магазином стройматериалов. Строительство хотели начинать уже в середине лета.  Однако поскольку инвестор, который планировал принимать участие в строительстве, от сотрудничества отказался, гипермаркет строить не будут, рассказал Intex-press заместитель директора компании «Крафтер» по строительству Эдуард Джигило.

Изготовление первого, выставочного образца каркасного дома планируют начать на следующей неделе. На его сборку уйдет примерно четыре недели.

 –  Таких образцов мы планируем сделать несколько, чтобы люди могли прийти посмотреть, потрогать и выбрать то, что им больше нравится. В Беларуси люди пока еще с опаской относятся к этому необычному направлению в строительстве индивидуальных домов. Увидев воочию, что из себя представляет каркасный дом, может, многие изменят свое мнение, – сообщил Эдуард Джигило. – В комплектацию дома входит фундамент, крыша, окна и двери.

РЕКЛАМА

Помимо площадки по сборке и продаже каркасных домов вместо строительного гипермаркета планируется возведение административного здания компании «Крафтер», а также складских помещений.

– Сейчас дорабатываем новый проект, который в сентябре отдаем на экспертизу. Если все пойдет по плану, к концу октября надеемся приступить к строительным работам, – отметил Эдуард Джигило.

На территории заканчивают сносить здание бывших складов военной техники и горюче-смазочных материалов, вывозят строительный мусор и ограждают площадку.

Весной в Барановичах из-за отказа инвестора от сотрудничества также передумали строить торгово-развлекательный центр на улице Кирова.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up