Автор: Intex-press

10:40, 18 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 181

С начала 2017 года белорусы получили международные переводы на сумму 195 миллионов долларов

Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Во втором квартале денежные переводы из-за рубежа составили 102 миллиона долларов. Эта на 22 миллиона больше, чем за такой же период прошлого года.

Больше переводов было и в апреле – июне по сравнению с первым кварталом этого года – почти на семь миллионов долларов, подсчитал tut.by

Вместе с тем и сами белорусы стали чаще отправлять деньги за границу: почти 40,4 миллиона долларов во втором квартале против 34 миллионов долларов в первом.

Напомним, белорусы лидеры по уровню зарплаты среди трудовых мигрантов, которые приезжают в Россию. При этом наши соотечественники, согласно опросу, стали реже отправляться на заработки в соседнюю страну.

РЕКЛАМА

Выяснилось, что более 70% работающих в РФ мигрантов делают это на законных основаниях. Эксперты считают, что наличие легального статуса связано с более высокими доходами, но «разница между заработками легальных и нелегальных мигрантов в целом оказалась небольшой».

Мигранты из Беларуси зарабатывают в среднем 41,1 тысячи российских рублей (почти 684 доллара). По оценкам Института социологии при НАН Беларуси, в настоящее время ищут работу за границей не менее 8–10% белорусов.

Читайте также: Гастарбайтерам из Беларуси в России платят больше, чем другим


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up