Новости / Общество

Лукашенко приехал на поле на квадроцикле, а потом сел за комбайн

18.08.2017, 13:00 / remove_red_eye 1994 / chat_bubble

В пятницу, 18 августа, президент Беларуси посетил хозяйства в Шкловском и Оршанском районах. Там он ознакомился с ходом уборочной кампании, образцами сельскохозтехники, а затем лично проинспектировал ход жатвы.

Лукашенко приехал на поле на квадроцикле, а потом сел за комбайн

Александр Лукашенко приехал на пшеничное поле «Александрийское» на квадроцикле и сразу отметил, что места для посещения выбраны не случайно, сообщает пресс-служба главы государства.

— Я сегодня приехал на работу. Это поле президента. Когда-то кто-то с легкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал, — пояснил он.

Президент заслушал доклад о ходе уборочной кампании, обсудил нюансы использования различных сортов зерновых отечественной и зарубежной селекции.

РЕКЛАМА

Отдельной темой для разговора стало обеспечение аграриев качественной отечественной зерноуборочной техникой, а именно – продукцией «Гомсельмаша».

Главе государства показали комбайн КЗС-1624-1, который занимает первую ступень модельного ряда комбайнов «Палессе». Президенту рассказали о технических особенностях модели, опыте ее эксплуатации в полевых условиях.

Лукашенко предложил испытать комбайн на деле. Место комбайнера занял один из работников сельхозпредприятия, а рядом с ним разместился младший сын президента Николай. Сам Александр Лукашенко занял место на площадке возле кабины и ознакомился с работой техники на ходу.

— Я хочу проверить, каков этот комбайн в эксплуатации. Проверим, как он будет на фоне других работать, чтобы люди видели, — сказал руководитель страны.

Урожайность пшеницы на этом поле в нынешнем году составила 91 ц/га. Президент Беларуси отметил, что во времена его юности на этом же поле собирали урожай не более 13-17 ц/га. Это подтверждает тезис, что при использовании качественных семян, соблюдении культуры земледелия и всех технологических процессов практически на любой почве можно получать высокий урожай.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up