Новости / Бизнес

Выпуск гигиенических средств и тротуарной плитки – в какие проекты предлагают вложиться инвесторам в Барановичах

17.08.2017, 14:39 / remove_red_eye 1638 / chat_bubble

Intex-press изучила инвестиционные проекты, которые начали или планируют реализовать в нашем городе.

Выпуск гигиенических средств и тротуарной плитки  – в какие проекты предлагают вложиться инвесторам в Барановичах

Реконструкция парка имени 30-летия ВЛКСМ – одно из инвестиционных предложений в Барановичах. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В Барановичах инвесторам предлагают около 40 проектов в разных сферах – в промышленности, медицине, ЖКХ. Статистика говорит о том, что наш город становится привлекательным для инвесторов.

– В первом полугодии 2017 года в Барановичи поступило около 4 млн долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе, – сообщила на заседании горисполкома Наталья Федорова, первый заместитель председателя Барановичского горисполкома. За аналогичный период прошлого года сумма прямых иностранных инвестиций на чистой основе составила 0,01 млн долларов.

Завод по производству одноразовых гигиенических средств

РЕКЛАМА

Открытие завода по производству санитарно-гигиенических изделий, пока не выпускающихся в нашей стране, позволит сократить присутствие на отечественном рынке аналогичной импортной продукции, выйти на международный рынок, создать новые рабочие места, получить дополнительные поступления в бюджет.

Для строительства завода предлагают несколько земельных участков: два на улице Слонимское шоссе, два – на улице Бадака и один – на улице Фабричной.

Чтобы реализовать этот проект, необходимо 2–4 млн евро. Ожидается, что вложенные инвестором средства окупятся за 5–7 лет, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Модернизация уличного освещения

Этим проектом инвесторы уже заинтересовались. По словам Натальи Федоровой, им занимается Барановичское городское ЖКХ совместно с Северной экологической финансовой корпорацией «НЕФКО».

Замена устаревшего уличного освещения на светодиодное повысит безопасность пешеходов на улицах, снизит преступность в ночное время, позволит создать в городе дополнительные световые указатели на улицах, уменьшит потребление энергии.

Предполагается, что на его реализацию потребуется около 0,66 млн долларов.

Строительство станции скорой помощи

Участок под возведение этого учреждения выделен на улице Куйбышева, 96. Оснащать станцию скорой и неотложной медицинской помощи планируют по новейшим технологиям – здесь намерены установить видеонаблюдение, внедрить GPS-навигацию, а также создать учебное помещение с набором манекенов для отработки навыков оказания медицинской помощи и для проведения обучающих семинаров. Приблизительные затраты на реализацию проекта – 4,3 млн долларов. Еще несколько лет назад шли разговоры о том, что принять участие в строительстве станции скорой и неотложной помощи в нашем городе намерены китайские бизнесмены. Чем закончились переговоры, неизвестно, но это инвестиционное предложение до сих пор размещено на сайте Барановичского горисполкома.

Еще один инвестиционный проект в сфере медицины – создание «современной вычислительной сети», объединяющей все организации здравоохранения Барановичей и Барановичского района. Он предполагает установку компьютерного, сетевого и серверного оборудования, обучение специалистов работе с ним, дальнейшее техобслуживание оборудования и программного обеспечения. Предполагается, что реализация этого проекта улучшит качество медицинских услуг (повысит доступность медицинской информации для людей, уменьшит количество ошибок медперсонала при назначении лекарств и при постановке диагноза), снизит финансовые издержки (например, за счет уменьшения количества дополнительных консультаций, обследований и анализов, назначаемых разными врачами из-за отсутствия информации о ранее проведенных процедурах).

Приблизительные инвестиционные затраты на реализацию проекта – 3 млн долларов.

Инвестпроекты на предприятиях

В ОАО «Бархим» потенциальным инвесторам предлагают построить новое производственное здание для выпуска жидких моющих средств – жидкого мыла, средств для мытья посуды, кондиционеров-ополаскивателей для белья. Проектом также предусмотрено создание на «Бархиме» собственного производства полиэтиленовой и ПЭТ-тары.

Стоимость реализации этого инвестиционного проекта – 6 млн долларов.

На этом же предприятии инвесторам предлагают реконструировать и вовлечь в хозяйственный оборот недостроенное здание. Один из вариантов его использования, который предлагают городские власти – размещение логистического центра. Инвестиционные затраты по проекту – 3 млн долларов.

В ОАО «БПХО» предлагают технически перевооружить ткацкую фабрику. Это позволит увеличить объемы производства, расширить ассортимент продукции.

На заводе ЖБИ инвесторам предлагают развить производство железобетонных изделий, на заводе ЖБИ Стройтреста №25 – изготовление тротуарной плитки, дорожных и тротуарных бортов, на Барановичском заводе стройдеталей и конструкций – производство биотоплива (пеллет). Попытки начать выпуск пеллет уже были в нашем городе. Несколько лет назад шведский инвестор Амид Набизада планировал запустить их производство в ОАО «Барановичидрев», но через какое-то время от своих намерений инвестировать средства в убыточное предприятие отказался.

РЕКЛАМА

Реализовать инвестпроекты предлагают и в других предприятиях города.

Также Барановичский горисполком ищет инвесторов для реконструкции парка имени 30-летия ВЛКСМ и городского Дома культуры, проектирования и строительства детского сада.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up