Автор: Intex-press

15:56, 17 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 837

Белорусов хотят стимулировать к установке тепловых счетчиков

Тепловой счетчик. Фото: https://shkolazhizni.ru

Это оборудование позволит привлечь людей к экономии тепла и вовлечь их в проводимую в стране тепловую модернизацию, считает министр ЖКХ Александр Терехов.

Об этом чиновник заявил 17 августа на расширенном заседании Президиума Совета Республики и Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при верхней палате парламента, передает БЕЛТА.

Проанализировав ситуацию, эксперты пришли к выводу, что требуется принятие дополнительных мер для вовлечения белорусов к тепловой модернизации.

— В первую очередь это связано с внедрением индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Такие возможности имеются. Сейчас мы разрабатываем проект нормативного правового акта, который направлен на стимулирование граждан к экономному расходованию тепловой энергии, — рассказал Александр Терехов.

РЕКЛАМА

По его словам, в документе предусматривается как система государственной поддержки, так и вовлечение денег граждан, так как 94% жилфонда находится в частной собственности.

Министр напомнил, что с 1 января 2018 года в Беларуси выйдут на 100% уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, за исключением тепловой энергии — это самая значительная статья расходов для потребителей.

Терехов посетовал, что производство тепловой энергии остается довольно затратным.

— Работа по снижению себестоимости тепловой энергии носит приоритетный характер, — констатировал он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up