Новости / Происшествия

Жители Барановичей пытались скрыться от инспекторов природоохраны

16.08.2017, 9:39 / remove_red_eye 1825 / chat_bubble

Чтобы избежать ответственности нарушители убегали от правоохранителей, выбрасывая на ходу улов. Порой делали они это напрасно.

Жители Барановичей пытались скрыться от инспекторов природоохраны

Большинство из тех, кто хотел избежать ответственности за нарушения природоохранного законодательства, – пытались избавиться от незаконной добычи и запрещенных орудий, скрывались с места нарушения, иногда на транспортном средстве, что осложняло процесс их задержания и в итоге ужесточало наказание, сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира Беларуси.

— Порой необдуманные действия беглеца в процессе погони представляли куда большую опасность, чем предшествующее им нарушение, — говорится в сообщении.

Так, житель Барановичей на микроавтобусе «Газель» пытался скрыться от остановивших его для проверки инспекторов. Мужчина чуть было не сбил сотрудника Барановичской МРИ. Когда инспекторы перекрыли автомобилю дорогу, то оказалось, что водитель выбросил из машины пакет с выловленными раками, думая, что на их добычу установлен запрет.

РЕКЛАМА
Погоня за нарушителем. Фото: http://gosinspekciya.gov.by

Погоня за нарушителем. Фото: http://gosinspekciya.gov.by

А оказалось, что количество и размер раков соответствовали норме вылова, а запрет закончился еще в мае. Не совершив изначально ничего противозаконного, теперь водитель ответит за неповиновение.

Еще одни житель Барановичей, пытавшийся скрыться от инспекторов на мотоцикле без номеров, оказался нетрезвым бесправником. 27-летний мужчина уже неоднократно нарушал ПДД, за что и лишился водительских прав. Задержанного мотоциклиста госинспекторы передали в руки коллег из ГАИ и также начали в отношении него процесс за неповиновение.

Погоня за нарушителем. Фото: http://gosinspekciya.gov.by

Погоня за нарушителем. Фото: http://gosinspekciya.gov.by

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий влечет наложение штрафа в размере от 462 до 1150 рублей (от 2 до 50 базовых величин) или административный арест.

Всего же с начала 2017 года в Беларуси за попытку скрыться от инспекторов природоохраны были оштрафованы 70 человек.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up