Новости / Общество

В США умерла известная актриса Вера Глаголева

16.08.2017, 16:11 / remove_red_eye 15475 / chat_bubble

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Об этом 16 августа сообщают «РИА Новости» со ссылкой на актрису Ларису Гузееву и ТАСС со ссылкой на несколько источников в кинематографических кругах.

В США умерла известная актриса Вера Глаголева

Вера Глаголева. Фото: ru.wikipedia.org

По некоторым данным, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве. С 1962 года по 1966 год жила в ГДР, где ее родители работали учителями в русской школе.

В юности она занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы и не думала о карьере актрисы.

РЕКЛАМА

Первый раз в кино Вера снялась после окончания школы в 1974 году, ей предложили роль в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких его картинах: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом», «Зонтик для новобрачных».

Так и не получив актерского образования, Вера Глаголева много снималась в кино. За главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана» (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание «Лучшей актрисы 1986 года» по результатам опроса журнала «Советский экран».

В 1989 году брак Глаголевой и Нахапетова распался. Второй раз Вера вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского, с которым познакомилась в 1991 году на кинофестивале в Одессе.

Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

Актриса  сыграла почти в 50 кинокартинах, в том числе в таких фильмах, как «Искренне Ваш…» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериал «Маросейка, 12» (2000).

В 2011 году Вера Глаголева была удостоена звания «Народная артистка России».

Вера Глаголева

Вера Глаголева

Вера Глаголева

Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up