Новости / Общество

В США умерла известная актриса Вера Глаголева

16.08.2017, 16:11 / remove_red_eye 15514 / chat_bubble0

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Об этом 16 августа сообщают «РИА Новости» со ссылкой на актрису Ларису Гузееву и ТАСС со ссылкой на несколько источников в кинематографических кругах.

В США умерла известная актриса Вера Глаголева

Вера Глаголева. Фото: ru.wikipedia.org

По некоторым данным, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве. С 1962 года по 1966 год жила в ГДР, где ее родители работали учителями в русской школе.

В юности она занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы и не думала о карьере актрисы.

РЕКЛАМА

Первый раз в кино Вера снялась после окончания школы в 1974 году, ей предложили роль в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких его картинах: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом», «Зонтик для новобрачных».

Так и не получив актерского образования, Вера Глаголева много снималась в кино. За главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана» (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание «Лучшей актрисы 1986 года» по результатам опроса журнала «Советский экран».

В 1989 году брак Глаголевой и Нахапетова распался. Второй раз Вера вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского, с которым познакомилась в 1991 году на кинофестивале в Одессе.

Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

РЕКЛАМА

Актриса  сыграла почти в 50 кинокартинах, в том числе в таких фильмах, как «Искренне Ваш…» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериал «Маросейка, 12» (2000).

В 2011 году Вера Глаголева была удостоена звания «Народная артистка России».

Вера Глаголева

Вера Глаголева

Вера Глаголева

Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана»

Читать также
Scroll Up