Новости / Происшествия

В отношении мужчины, который в Минске на глазах у людей убил котенка, возбудили уголовное дело

16.08.2017, 14:54 / remove_red_eye 1243 / chat_bubble

Следователи выяснили, что преступник, находясь у жилого дома, взял в руки животное и не меньше пяти раз ударил его головой о стену. От полученных травм котенок скончался.

Убийство происходило в присутствии прохожих. Очевидцы поспешили заявить о происшествии в милицию, а один из них снял на камеру телефона внешность нарушителя, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Личность садиста установили — им оказался 56-летний житель столицы. Установлено, что в момент совершения преступления он был пьян.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что котенок проживал у женщины, с которой накануне он выпивал, и животное его сильно раздражало.

РЕКЛАМА

В настоящее время допрошены свидетели, изъята видеозапись с места событий. В качестве доказательства к материалам уголовного дела приобщено заключение о результатах вскрытия тела животного. Оно показало, что смерть котенка наступила от телесных повреждений. В отношении подозреваемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственный комитет возбудил в отношении задержанного уголовное дело. Его действия квалифицированы следствием по части 1 статьи 339/1 (Жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозят общественные работы, штраф или исправительные работы на срок до года, либо арест.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up