Новости / Общество

В Беларуси не собираются сокращать сроки отключения горячей воды

16.08.2017, 13:38 / remove_red_eye 739 / chat_bubble

Теоретически профмероприятия выполнить можно и быстрее, но это нецелесообразно, уверен начальник отдела по работе с обращениями граждан и средств массовой информации Минжилкомхоза Геннадий Акстилович.

Об этом 16 августа на пресс-конференции сообщил корреспондентам представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович, передает БЕЛТА.

— Необходимо понимать, что в рамках проведения профмероприятий, связанных с отключением горячей воды в жилых домах, выполняется комплекс работ для обеспечения функционирования магистралей и котельных в осенне-зимний период для бесперебойного оказания услуг населению. Соответственно, сроки отключения зависят от запланированного объема работ, от выявленных повреждений на конкретной сети, а также от плана в рамках проведения испытаний, — пояснил чиновник.

По его словам, есть технологическая карта, в которой предусмотрены сроки и наименование работ. Это отключение дома, проверка магистральной трубы под давлением, заполнение системы, повторный осмотр и так далее. И на выполнение таких работ нужно 14 дней.

РЕКЛАМА

— Если посмотреть практику европейских стран, то там широко используется строительство параллельных магистралей — в случае отключения одной магистрали используется параллельная для обеспечения жилого дома горячим водоснабжением. К сожалению, такие мероприятия достаточно дорогостоящие, и если брать в целом экономический эффект, то они себя не оправдывают, — резюмировал Геннадий Акстилович.

Напомним, с 14 августа в некоторых микрорайонах Барановичей отключили горячую воду.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up