Новости / Происшествия

В Барановичском районе из-за оставленного без присмотра мангала сгорел жилой дом, баня и беседка

16.08.2017, 11:01 / remove_red_eye 1609 / chat_bubble

Пожар произошел вечером 15 августа в деревне Тартаки.

Деревянный дом, принадлежавший пенсионеру 1957 года рождения, использовали как дачу.

– Постоянно там никто не жил, только летом хозяева могли на несколько дней остаться. Часто приезжали отдыхать на выходные, – рассказывают односельчане. – Вчера вечером хозяин тоже был на месте. Кроме него во дворе были еще несколько человек. Видимо, они какие-то работы во дворе проводили: постоянно слышался звук бензопилы.

По словам соседей, в какой-то момент хозяин с работниками решили пообедать, а поскольку газ в баллоне закончился, огонь, чтобы приготовить еду и согреть чайник, они развели в мангале. Как сообщает сайт Брестского областного управления МЧС, предположительно, именно из-за оставленного без присмотра мангала и произошло возгорание. Хозяин дома вместе с рабочими были внутри дома и пожар заметили не сразу. Выбежали из дома, когда пламя уже сильно разгорелось. Пожарных вызвали соседи.

РЕКЛАМА

По словам соседей, хозяин очень часто бывал в доме, особенно летом.

– Он постоянно что-то ремонтировал в доме, достраивал, баню построил, беседку, – рассказала Intex-press одна из жительниц деревни. – Очень обидно, что все сгорело практически до тла. Даже забор вокруг участка. Хорошо, что еще погода в тот вечер стояла тихая: огонь бушевал так сильно, что при малейшем ветерке мог перекинуться на близстоящие дома или на лес, до которого тоже рукой подать.

По данным Брестского областного управления МЧС, в результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытия дома, повреждены стены. Хозяйственное строение (баня), а также деревянный навес с дровами, совмещенный с беседкой для отдыха, уничтожены полностью.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up