Новости / Общество

Ученые выяснили, что запойный просмотр сериалов превращает людей в своеобразных «зомби»

16.08.2017, 19:12 / remove_red_eye 297 / chat_bubble

Согласно статистике, число любителей «запойного» просмотра сериалов примерно в 2–3 раза больше, чем людей, смотрящих новые серии в момент их выхода в эфир. Специалисты установили, что просмотр целых сезонов или нескольких серий в один присест ухудшает качество сна людей и превращает их в «зомби», обладающих заторможенной реакцией.

Ученые выяснили, что запойный просмотр сериалов превращает людей в своеобразных «зомби»

Фото: flash.pro, flickr.com

Как показывают опросы социальных служб, сериалы в последние годы стали самыми популярными телевизионными программами, обогнав ток-шоу и другие развлекательные передачи, сообщается в Journal of Clinical Sleep Medicine.   

— Сериалы, которые можно смотреть запоями, такие как «Игра престолов» или «Живые мертвецы», часто имеют захватывающий и требующий постоянного внимания сюжет, который в буквальном смысле «привязывает» зрителя к экрану. Мы полагаем, что люди, которые смотрят их подобным образом, настолько сильно увлекаются происходящим на экране, что продолжают думать об этом даже тогда, когда пытаются заснуть, — рассказывает Лизе Экселманс из Католического университета Левена.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 400 добровольцев-студентов. Выяснилось, что подавляющее число молодежи – более 80% опрошенных – смотрят сериалы запоями. При этом специалисты установили, что такая манера просмотра кино не влияла на продолжительность сна, но заметно ухудшала его качество.

РЕКЛАМА

Плохое качество сна притупило остроту реакции и памяти испытуемых. Все это превращает их в своеобразных «зомби», плохо осознающих то, что происходит вокруг.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up