Новости / Происшествия

Осудили жителя Барановичей, который угнал Toyota мамы своей девушки и попал на ней в ДТП

16.08.2017, 16:08 / remove_red_eye 1454 / chat_bubble

В суде парень пояснил, что автомобиль ему очень понравился, и он хотел на нем покататься.

Осудили жителя Барановичей, который угнал Toyota мамы своей девушки и попал на ней в ДТП

Фото: Судебно-юридическая газета

Обвиняемый – 21-летний житель Барановичей – около двух лет встречался с 17-летней девушкой. Работал в столице, иногда приезжал в Барановичи.

27 апреля этого года горожанин предложил своей девушке погостить у его друга под Минском.

– Находясь в гостях, обвиняемый вытащил из кармана девушки связку ключей, отсоединил ключ от автомобиля Toyota Corolla, который принадлежит ее матери, а остальные ключи положил обратно. Девушка, по ее словам, ничего не заметила, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

На следующий день обвиняемый, никому ничего не сказав, уехал в Барановичи. Как позже выяснилось, парень решил покататься на автомобиле. Машина, как он пояснил в суде, стояла у забора. Он сел в нее, завел, дал задний ход и доехал до противоположного дома, где налетел на бордюр. После этого парень бросил машину, оставив ключ в замке зажигания.

В суде обвиняемый рассказал, что испугался, сел на поезд и вернулся к своему знакомому, где все это время находилась его девушка. При встрече парень все ей рассказал.

– Когда обвиняемому на мобильный телефон позвонили сотрудники милиции – они хотели узнать, с ним ли его спутница, то парень солгал, что не видел ее. Позже объяснил, что понимал: девушку ищут из-за угнанного автомобиля, ведь ключи от машины были у нее, – рассказала Светлана Пасемко.

Обвиняемый решил спрятать девушку. Они пешком прошли 3 км до поселка Негорелое. По пути девушка выкинула связку ключей в болото – боялась, что ее признают виновной в угоне автомобиля. Там парень спрятал девушку на сеновале, а сам отправился за едой. Вернувшись на следующий день, он посадил ее на поезд и отправил домой.

Дома девушка обо всем рассказала матери. Парня задержали.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 214 УК РБ) и, учитывая то, что ранее он уже трижды был судим за кражи, приговорил его к 2,5 годам «химии».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up