Автор: Intex-press

14:59, 15 августа 2017

Образование

remove_red_eye 4271

Вице-премьер: Может, стоит вернуться к пятибалльной системе оценки знаний

Фото: БЕЛТА

По мнению вице-премьера Василия Жарко, в десятибалльной системе оценки есть субъективизм. Об этом он заявил 15 августа по итогам рабочей встречи с главой государства Александром Лукашенко.

Беларусь перешла на десятибалльную систему оценок десять лет назад, и с тех пор, по словам чиновников, сохраняется ряд вопросов, сообщает БЕЛТА.

— Раньше понимали — единица, двойка — это неудовлетворительные оценки. Поэтому надо вынести на обсуждение общественности. Может быть, и вернуться к пятибалльной системе, — сказал вице-премьер.

Кроме этого, Василий Жарко отметил, что для перехода на бюджетную форму обучения кроме участия в общественной жизни и других критериев нужны оценки как минимум в 7 баллов. При этом один преподаватель поставит 6 баллов, а другой – 7. «Но и там четыре, и там четыре».

РЕКЛАМА

— Чтобы каждый понимал: четыре, значит, четыре. Пять, значит — отличник. Нет субъективизма. Что такое 4 с минусом, 4 и 4 с плюсом — 6, 7, 8. Где грань между шестеркой и семеркой, семеркой и восьмеркой? — привел пример Василий Жарко.

Президент, выслушав предложение, отметил, что, прежде чем принимать какое-либо решение по этому вопросу, нужно все очень хорошо обсудить.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up