Автор: Intex-press

10:51, 15 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 991

В Минске бывший зек с помощью раскаленного утюга вымогал у пенсионера деньги

Получив от пожилого человека за помощь немного денег, мужчина решил добыть их еще, для чего пробрался в дом к пенсионеру.

Одинокий мужчина преклонного возраста возвращался домой. По дороге он встретил на улице троих знакомых, которых попросил помочь провести его домой, так как из-за возраста имеет проблемы со зрением, сообщили детали происшествия БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Мужчины довели пенсионера до дома, и в благодарность за оказанную помощь он дал им 20 рублей, которые те потратили на спиртное.

Через пару часов один из мужчин, который шесть дней назад освободился из мест лишения свободы, решил раздобыть денег еще. Он вернулся в дом к пенсионеру и стал искать его сбережения. Ничего не найдя, начал требовать их у хозяина жилья.

РЕКЛАМА

Пенсионер говорить отказался, и тогда злоумышленник включил утюг, подождал, пока тот нагреется, и раскаленной поверхностью стал дотрагиваться до пожилого человека. Так и не добившись нужной ему информации, он похитил наручные часы, паспорт и утюг, который затем выбросил во дворе дома.

Утюг, которым пытали пенсионера. Фото государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь

Утюг, которым пытали пенсионера. Фото государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь

Милиция задержала подозреваемого. Как выяснилось, ранее он неоднократно был судим за кражи, грабежи и разбои. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК Беларуси («Разбой»). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, — лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up