Новости / Общество

У пьяных брестчан, на глазах которых умер их сын, забрали других детей

15.08.2017, 12:08 / remove_red_eye 1287 / chat_bubble

Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, родители пили спиртное. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав.

Напомним, трагедия произошла 4 августа. По предварительной информации, в неблагополучной семье от пневмонии умер мальчик 2016 года рождения. Его сестра-близнец и девятилетний брат из семьи изъяты, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования администрации Ленинского района Бреста Татьяна Савич.

— Сейчас дети находятся на карантине в инфекционном отделении в областной больнице. Отдел образования вышел с исковым заявлением в суд о лишении их матери и отца родительских прав, — рассказала она.

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти ребенка. Установлено, что, когда ребенок нуждался в помощи, его родители были пьяны и к медикам не обращались.

РЕКЛАМА

— Семья находится в социально опасном положении по причине злоупотребления спиртными напитками. Ранее дети неоднократно помещались в учреждение здравоохранения в связи с нахождением родителей в состоянии алкогольного опьянения. Однако впоследствии они обращались с заявлениями об их возврате ввиду исправления, — проинформировала БЕЛТА представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up