15:42, 15 августа 2017

Образование

remove_red_eye 528

Школьных автобусов больше, школ меньше: как начнется новый учебный год в Барановичском районе

В 2017/2018 учебном году под Барановичами детей примут 24 учреждения общего среднего и базового и 15 учреждений дошкольного образования.

С 1 сентября в Барановичском районе закроют школу и детский сад, которые находятся в деревне Колпеница.

– Деревня расположена очень близко к городу, поэтому многие люди оттуда работают в Барановичах и возят детей в городские школы. Для детей, которые ходили в сельскую школу и детский сад, будет организован подвоз школьным автобусом до школы в деревне Столовичи, – пояснили в отделе образования Барановичского районного исполнительного комитета.

Школьников к новому учебному году ждут в 11 средних и 3 базовых школах, а также в 8 учебно-педагогических комплексах (школа и детский сад находятся в подчинении одного руководителя). Дошкольников – в 10 детских и 6 ясли-садах.

РЕКЛАМА

А вот школьных автобусов станет больше. Как рассказали в отделе образования, два новых автобуса для подвоза детей планируют получить в ноябре. Они будут доставлять детей к Мирновской и Столовичской школам.

В прошлом году детей подвозили 22 школьных автобуса, два автобуса птицефабрики «Дружба», один автобус СПК «Крошин» и одна специализированная газель для детей-инвалидов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up