Автор: Intex-press

13:03, 15 августа 2017

Образование

remove_red_eye 1065

Лукашенко о школьных учебниках: «Некоторые темы до дури доходят»

Фото: http://obrazovanie.by

Президент потребовал упростить учебники и скорректировать школьную программу.

Во вторник, 15 августа, глава государства встретился с вице-премьером Василием Жарко и министром образования Игорем Карпенко. Они обсудили совершенствование образовательной сферы в Беларуси, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко попросил рассказать ему о готовности учреждений образования к учебному году, наличии проблемных вопросов.

— В этом плане также вопрос первостепенной важности — обновление учебных программ и учебники, — отметил президент. — Никакой проблемы в этом не вижу. Даже в сроках. Мы ведь не заново создаем учебники, учебные программы. В основном это нормальные учебные программы и учебники. Но некоторые темы, как обнаружилось не только в гуманитарной сфере, но и в учебниках физики, математики, до дури доходят. Эти темы надо корректировать.

РЕКЛАМА

Президент потребовал провести эту работу в соответствии с ранее намеченными сроками, чтобы в основном в 2018 году завершить издание новых учебников и доработку учебных программ.

Во время встречи. Фото: http://president.gov.by

Во время встречи. Фото: http://president.gov.by

— По каждому учебнику можно создать группу. К этому надо привлечь больше практиков, а не академиков. Но и от академиков отказываться нельзя, потому что это люди, которые, образно говоря, находятся наверху знаний, — отметил Лукашенко.

В 2017 году, выступая в парламенте, Лукашенко потребовал от министра образования Игоря Карпенко вдвое сократить сроки подготовки новой программы для средней школы, напоминает tut.by

— Сделайте это все за лето, к новому учебному году. Главное — дать учителю эту программу. Он уже по программе должен найти эти знания, эти учебники, хрестоматии и прочее… Но мы можем и книжки написать быстро и оперативно. Надо выделить эти средства, небольшие, и попросить, чтобы написали новые учебники. Думал, что мы не то сотворили в гуманитарной сфере. Но мы наломали дров в математике и физике в школе столько, что страшно смотреть на учебники. Кого вы готовите?

В начале августа Минобразования сообщило, что все школьные программы по всем предметам доработаны и утверждены к новому учебному году.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up