Новости / Образование

Лукашенко о школьной форме: Чтобы к 1 сентября дети были одинаковые, не выделялись среди богатых

15.08.2017, 14:20 / remove_red_eye 2898 / chat_bubble

Во вторник, 15 августа, президент встретился с министром образования Игорем Карпенко и вице-премьером Василием Жарко. На встрече шла речь о развитии образовательной сферы в Беларуси. Глава государства обратил внимание на подготовку к учебному году и проведение школьных базаров. Особый акцент был сделан на малообеспеченные семьи и детей-сирот.

Лукашенко о школьной форме: Чтобы к 1 сентября дети были одинаковые, не выделялись среди богатых

Фото: Владислав Кулецкий, tut.by

— Формула одна — чтобы 1 сентября дети были одинаковые. Не в том плане, что они должны быть одеты в черно-белые переднички, гольфы или платьица. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня. Мы должны одеть достойно к 1 сентября всех детишек, — цитирует пресс-служба президента слова Александра Лукашенко.

Ранее в МАРТ посчитали, сколько родителям придется потратить на сбор детей в школу. По данным ведомства, в 2017 году, по сравнению с прошлым годом, цены на товары школьного ассортимента практически не выросли, отмечает tut.by

В этом году «оптимальная экипировка» (одежда, обувь, школьно-письменные принадлежности и канцтовары) обойдется родителям учеников младших классов в 142–678 рублей, старших — в 199–760 рублей.

РЕКЛАМА

Читайте также: Лукашенко о школьных учебниках: «Некоторые темы до дури доходят»


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up