10:29, 15 августа 2017

Общество

remove_red_eye 3296

Какой район в Барановичах самый криминальный и какие преступления чаще всего совершаются в городе

Фото: depositphotos.com

С января по июнь в Барановичах произошло 662 преступления, что почти на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается снижение преступлений, совершенных в нетрезвом виде, ранее судимыми и несовершеннолетними.

Меньше, по сравнению с первым полугодием 2016-го, зарегистрировано краж (минус 33 преступления), грабежей (минус 5), причинений тяжких телесных повреждений (минус 4). Зато возросло количество хулиганств, мошенничеств и убийств (см. графику).

Самый криминальный – Южный

По результатам первых шести месяцев лидером по числу совершенных преступлений является Южный микрорайон: с января по июнь здесь было зарегистрировано 108 преступлений. Следует отметить, что и в прошлом году этот микрорайон был самым криминальным.

В тройку также попали Восточный (67 преступлений) и Юго-Запад (66 преступлений). А вот Северный микрорайон, который по результатам первого полугодия 2016 года занимал второе место, в этом году пропустил вперед, кроме Восточного и Юго-Западного микрорайонов, еще и Центр.
Самым спокойным микрорайоном города уже на протяжении нескольких лет является Текстильный.

РЕКЛАМА

Каждое третье хищение – из квартиры

С января по июнь в Барановичах было совершено 215 краж. Чаще всего воры проникали в квартиры (69 хищений) и автомобили (35 краж). В сравнении с 2016-м в этом году в два раза снизилось число краж из гаражей.
Добычей воров чаще всего становились деньги и различная техника.

Примета лета – кражи велосипедов

Как отмечают сотрудники милиции, для летних месяцев характерен рост краж велосипедов. Так, если в январе-феврале в Барановичах были похищены только два велобайка, то за два летних месяца – 10. Только за один день – 9 июня – поступило сразу три заявления о краже велосипедов. Большинство похищенных двухколесных средств находились на лестничных площадках в подъездах.

 

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up