Новости / Калейдоскоп

Добровольное страхование имущества юридических лиц

15.08.2017, 13:35  / remove_red_eye 356   / chat_bubble0

Добровольное страхование имущества (имущественных прав) юридических лиц

Добровольное страхование имущества юридических лиц

Добровольное страхование имущества юридических лиц — процесс заключения договора страхования тех материальных ценностей и недвижимости, которые находятся на балансе организации. К застрахованным объектам относят:

  • мебель;

  • станки, оборудование, офисную и другую техника, транспорт;

  • здания, сооружения, помещения, в том числе недостроенные объекты;

  • инженерные сети;

  • товары, полуфабрикаты, детали для производимой продукции, материальные запасы готовой продукции, сырьё.

Зачем юридическим лицам необходимо страховать своё имущество?

Для прибыльности бизнеса, недопущения материальных потерь и порчи движимого или недвижимого имущества руководство предприятий и организаций, которые являются юридическими лицами, принимает решение о страховании всего балансового имущества или его части. Среди рисков, от последствий наступления которых защищает страховка, выделяют следующие:

  1. Разрушения, вызванные стихийными бедствиями (попадание молнии, затопление вследствие выпадения обильных осадков, разрушения, вызванные сходом лавин и так далее).

  2. Опасность разрушений из-за различных аварий на предприятии (прорыв канализации, авария водопроводной, газовой системы).

  3. Противоправные действия третьих лиц.

  4. Действие непредвиденных обстоятельств (падение на движимое или недвижимое имущество предметов).

  5. Транспортные аварии (падение самолёта, разрушение наземным транспортом).

Сколько стоит страхование имущества организаций?

Здесь на сайте компании вы сможете уточнить стоимость страхования недвижимости и остального имущества юридического лица в действующих страховых компаниях. Тариф (процент от стоимости имущества, который при пересчёте в денежном выражении является ценой покупки конкретного страхового договора) будет зависеть от характера и состояния имущества, его возраста, способа эксплуатации. На страховой тариф также будет влиять характер деятельности предприятия (опасное производство страховать дороже, чем неопасное), количество и квалификация сотрудников.

В среднем крупная организация может рассчитывать на страховой тариф для имущества в районе 0,4%. Наши сотрудники уточнят и сравнят условия страхования, его стоимость и дополнительные нюансы, помогут собрать нужные документы, при возникновении необходимости доставят полностью оформленный договор в кабинет директора.

ООО «АВИ промэкспорт» , УНП 192549295