Автор: Intex-press

8:58, 14 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 814

В небольших городах Беларуси станет проще в своем доме открыть магазин, кафе или парикмахерскую

Для ИП, работающих в торговле, бытовом обслуживании и общепите в городах с населением до 20 тысяч, предлагается ввести специальный налоговый режим - одна базовая величина в год на каждый объект. Кроме того, будет можно не менять целевое назначение помещения.

Станет возможно это благодаря специальному указу «О некоторых мерах по созданию условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения».

Об этом 13 августа на телеканале «Беларусь-1» в программе «Главный эфир» рассказала начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования Беларуси Виолетта Брезовская, сообщает БЕЛТА.

Виолетта Брезовская. Фото:  belta.by

Виолетта Брезовская. Фото: belta.by

— Он (указ. – прим. Intex-press) предусматривает возможность в своем доме, например, на первом этаже, открыть небольшую торговую точку, кафе, объект бытовых услуг, — пояснила Брезовская.

РЕКЛАМА

Также предлагается установить и другие льготы, в числе которых покупка недвижимости без аукциона по рыночной стоимости, планируется разработать специальные санитарные нормы, правила пожарной безопасности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up