21:06, 13 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 2075

Налетчики из России жестоко избили продавца мотоцикла в Гомеле и угнали два байка. Но наша милиция бросилась в погоню

22-летний гомельчанин разместил в интернете объявление о продаже мотоцикла Suzuki GSX 1300R. «Покупатели» нашлись в России.

Два приятеля из Курской области прибыли в областной центр, начали искать встречи с продавцом, сообщает пресс-служба областной милиции.

11 августа россияне приехали в д. Романовичи Гомельского района. Через некоторое время на мотоцикле Yamaha FZ6 подъехал и продавец. В ходе обсуждения купли-продажи один из покупателей, схватив в руки молоток с резиновой головкой, стал наносить удары продавцу по голове и другим частям тела. Гомельчанин упал. Разбойники, завладев двумя байками, скрылись с места преступления. Родственница потерпевшего, увидев в окно дома, как молодой человек пытается встать с земли, вызвала скорую помощь и милицию.

Ориентировка была направлена во все районные отделы милиции области. Погоню организовали майор милиции Руслан Колесников и капитан Александр Яковцев, проводившие рейдовые мероприятия на служебном автомобиле в Добрушском районе. При подъезде к поселку Медвежий Лог сотрудники увидели два мотоцикла, двигавшихся на большой скорости в сторону границы с Российской Федерацией. На одном из них не было регистрационного знака. Милиционеры связались с оперативно-дежурной службой. Старший оперативный дежурный Дмитрий Шишков отдал команду следовать за байками, но не задерживать. Силовые ведомства на контрольно-пропускном пункте «Селище» уже были предупреждены, готовились блокировать и задерживать угонщиков.

РЕКЛАМА

Но мотоциклисты свернули с трассы в сторону д. Корма, вскоре остановились. Милицейский автомобиль проследовал за ними. Руслан и Александр, предполагая, что злоумышленники попытаются объехать пункт пропуска, решили пойти на задержание. Блокировав, насколько это было возможным, мотоциклы, госавтоинспекторы выскочили из машины. Преступники, увидев милиционеров, моментально завели байки и попытались скрыться.

Но Александр Яковцев успел прыгнуть на набирающую скорость «Ямаху» и повалить мотоцикл с наездником на землю.

Тот, быстро встав, попытался сбежать. Подоспевший Руслан Колесников задержал его. Второму россиянину на «Сузуки» все же удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра среди личных вещей 23-летнего россиянина нашли черную вязаную шапку с прорезями для рта и глаз.

Продавец мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в реанимации.

Наша Ніва

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up