Автор: Intex-press

10:44, 13 августа 2017

Здоровье

remove_red_eye 3689

Где жители Барановичского региона «цепляют» клещей?

Фото: okeydoc.ru

С жалобами на укус клеща в барановичские организации здравоохранения обратились уже более 440 человек.

Примерно каждый седьмой привез клеща из леса. На территории города пострадали 63 человека из разных микрорайонов. 47 человек подцепили клещей на дачах – чаще всего в деревнях Полонка, Лесино, Русино, Грицевец, Мордичи, Лесная.

У водоемов (озеро Гать, озеро Свитязь, водохранилище «Мышанка») от укусов клещей пострадали 30 отдыхающих. Более 70 человек клещи покусали за пределами Барановичского региона – в Ляховичском и Ивацевичском районах, Гродненской и Минской областях, сообщили в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Клещи являются носителями инфекций, относящихся к разряду особо опасных, – клещевого энцефалита и Лайм-бореллиоза. За 7 месяцев в Барановичском регионе зарегистрировано 11 случаев клещевого боррелиоза.

РЕКЛАМА

Чтобы избежать укусов клещей, специалисты советуют соблюдать элементарные меры предосторожности, уделяя особое внимание индивидуальной защите: соответствующим образом одеваться (в одежду светлых тонов, которая закрывает все тело, и головной убор), пользоваться репеллентами, проводить само- и взаимоосмотры через каждые 2 часа.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up