12:40, 12 августа 2017

Авто

remove_red_eye 1982

Volvo XC90: лайнер на колесах

Владелица Volvo XC90 2007 года выпуска Татьяна Сакуть. Фото: архив Татьяны Сакуть

Шведская компания Volvo – одна из самых крупных автомобильных компаний в мире, завоевавшая репутацию производителя надежных и респектабельных машин. Дебют Volvo XC90 состоялся на автошоу в Детройте в 2002 году. О модели 2007 года выпуска рассказала его владелица Татьяна Сакуть.

Volvo XC90 – это мой первый автомобиль. Я всегда хотела машину, которая сочетала бы в себе безопасность, комфорт и надежность, и в 2009 году приобрела Volvo XC90 с бензиновым мотором 3,2, передним приводом и шестиступенчатой коробкой-автомат с возможностью ручного переключения.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»:

Volvo CX90 2007 года – привлекательный и мужественный кроссовер. Мускулистый кузов автомобиля выглядит мощно и даже агрессивно. Стоит отметить, что несущий кузов автомобиля выполнен из высокопрочной стали.
Салон в Volvo CX90 элегантный, в процессе его оформления были использованы лишь высококачественные материалы. Управление опциями осуществляется через мультифункциональный дисплей. Кроме этого, автомобиль оснащен двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя, противоугонной системой, парковочным радаром, круиз-контролем, контролем давления воздуха в шинах, опцией помощи при трогании на подъеме, предупреждением о занятости полосы движения при перестроении и многими другими функциями.
Volvo CX90 ценится за проходимость, легкую управляемость и высокий уровень комфорта с великолепной шумоизоляцией. Ходовая часть внедорожника – простая и надежная. Двигатель работает ровно, обзор отличный, особенно хорошо машина ведет себя на трассе. По бездорожью можно ездить, не волнуясь за целостность подвески. Она в меру жесткая, сглаживает любые неровности и ухабы.
Volvo CX90 – настоящий семейный автомобиль, в котором хоть на рыбалку, хоть с ночевкой в лес.

ПЛЮСЫ

Внешний вид и салон. Я просто обожаю Volvo XC90 за его строгий вид и плавные линии. Машина притягивает к себе взгляд. Насколько Volvo привлекателен внешне, настолько удобен и внутри. Салон просторный: садишься и расслабляешься, и функционален – все доступно, просто и под рукой. В Volvo очень удобные и комфортные кресла, которые «запоминают» твое тело. После поездок не чувствуешь усталости, спина не затекает. А отличительный звук открывающейся и захлопывающейся двери автомобиля я узнаю из тысячи.

Шумоизоляция. Шумоизоляция на высоте – вообще не слышно, что происходит снаружи. Едешь 120 км/ч, в салоне тихо, машина плывет, как круизный лайнер. Идиллия.

Багажник. Он просто огромный! Стоит откинуть задние сидения – и ты на двуспальной кровати. Так что во время поездок на природу палатку с собой мы не берем – можно удобно переночевать в автомобиле.

Вместительность. Вольво ХС90 – это просто маленький частный самолет, где удобно могут расположиться как водитель с пассажиром впереди, так и пассажиры на заднем сиденье.

Расход топлива. Объем бака – 70 литров. В среднем по городу машина у меня «съедает» 17 литров бензина, на трассе – 11 литров. Мне кажется, что для такого автомобиля это нормальный расход. Если кататься в режиме работа-дом-работа, то вполне достаточно один раз в месяц заправить полный бак.

Управляемость. На скорости машина ведет себя очень уверенно: ее не кидает, она покорно слушается руля. Тормоза четкие. По езде в снег и гололед нареканий тоже нет. В этом автомобиле я чувствую себя в безопасности.

Проходимость. У Volvo XC90 хороший дорожный просвет, но для жесткого бездорожья этот автомобиль не предназначен. Его миссия – езда по дорогам с твердым покрытием на дальние расстояния.

Обслуживание. Автомобиль с момента приобретения был поставлен на обслуживание у официального дилера Volvo в г. Минске, поэтому все запчасти – только оригинал. Почти за 8 лет эксплуатации серьезных поломок не было. Когда нужно ТО, бортовой компьютер предупреждает об этом. Заменить расходники в официальном сервисе стоит 800-850 рублей.

Многие автолюбители смеются над нами – владельцами Volvo: якобы мы тратим огромные деньги на содержание машины. Я же считаю, что лучше заменить и забыть. При правильном подходе в выборе запчастей и бережному использовании езда на Volvo XC90 приносит только удовольствие. Это автомобиль, который не подведет в ответственный момент.

МИНУСЫ

Радиус разворота. Разворот у Volvo XC90 как у БЕЛАЗа. В условиях города, «забитого» машинами, это создает иногда проблемы.

Обзорность. У автомобиля огромные передние стойки, которые закрывают боковой обзор.

Парктроник. При переходе температуры с плюсовой на минусовую задний парктроник часто «глючит».

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Вася подходит к Манечке и говорит:

– Мань, можно использовать тебя как женщину?

– Какие-то у тебя мысли пошлые!

– Это, Мань у тебя пошлые, а у меня мячик в женский туалет закатился!

Мы в социальных сетях

Scroll Up