Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

21:26, 12 августа 2017

Cпорт

remove_red_eye 211

Нападающая «Текстильщика-БарГУ» в составе национальной сборной завоевала золото чемпионата Европы (дивизион «В») и пробилась в элитную группу европейского хоккея на траве

Национальная сборная Беларуси по хоккею на траве. Наталья Штин (№7, седьмая справа). Кардифф (Уэльс), 6 августа. Все фото: Smifsports

Наталья Штин – единственная представительница города Барановичи в команде Беларуси – внесла немалый вклад в победу нашей команды на прошедшем 6–12 августа в Кардиффе (Уэльс) континентальном первенстве во втором по классу дивизионе. Белоруски стали чемпионками, одержав победу во всех пяти встречах, а Наталья приняла участие во всех матчах и сумела дважды отличиться.

На групповом этапе сборная Беларуси уверенно одолела соперниц, последовательно переиграв крепкую сборную Польши – 2:0 (второй мяч на счету Натальи Штин), во втором туре – команду Австрии (5:0), а в третьем матче – хозяек чемпионата валлиек со счетом 4:2 (и здесь Наталья Штин закрепила успех команды, забив 4-й мяч).

Наталья Штин (в синей форме) в матче против сборной Польши.

Наталья Штин (в синей форме) в матче против сборной Польши.

В полуфинальной встрече, которая, по сути, стала финальной, ведь ее победитель гарантировал себе участие в элитном дивизионе в 2018 году, белорусская сборная встретилась со сборной Италии. Матч в соответствии со статусом получился напряженным: наши дважды выходили вперед, итальянки счет сравнивали. На финише белоруски все-таки проявили класс и усилиями Юлии Михейчик и воспитанницы барановичского хоккея Светланы Богушевич в последней четверти игры вырвали победу – 4:2.

Наталья Штин (№7) забивает мяч в ворота сборной Польши.

Наталья Штин (№7) забивает мяч в ворота сборной Польши.

Финал чемпионата Европы против сборной России получился еще более адреналиновым. До середины четвертой четверти, когда россиянки открыли счет, на табло были нули. Однако наши девушки проявили волю и характер, опытная Елена Сажина и капитан сборной Рита Батура в течение последних пяти минут перевернули ход неудачно складывающегося поединка – в итоге 2:1, а Беларусь с Натальей Штин (и воспитанницами нашего хоккея и тренера Георгия Бельского Светланой Богушевич и Надеждой Силицкой) в составе – чемпион Европы 2017 года (дивизон «В») и наряду с Россией — новая участница элитного дивизиона.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Вася подходит к Манечке и говорит:

– Мань, можно использовать тебя как женщину?

– Какие-то у тебя мысли пошлые!

– Это, Мань у тебя пошлые, а у меня мячик в женский туалет закатился!

Мы в социальных сетях

Scroll Up