Автор: Intex-press

10:33, 11 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 2037

В Лиде велосипедисту, который привез на заправку мертвого барсука, грозит четыре года лишения свободы

Кадр из видео

Необычный случай произошел с жителем Лиды, который два раза за один день попал в поле зрения правоохранителей. За несколько часов до инцидента с барсуком мужчина совершил ДТП на заправочной станции в Кенти.

В ходе медицинского освидетельствования в крови у мужчины обнаружено 0,33 промилле алкоголя, сообщает «Лида ТВ».  

— Также выяснилось, что мужчина не имел водительского удостоверения, так как срок действия его был закончен в 2016 году. Позже было выяснено, что при подъезде на заправку он уснул за рулем, в результате чего и допустил столкновение с автомобилем «Сузуки», — рассказал старший инспектор ДПС Павел Кирильчук.

После того как все административные процедуры были закончены, мужчина опять приехал на эту заправку, но в этот раз на велосипеде. Работник АЗС заметил, что у велосипедиста на багажнике висел мертвый барсук.   

РЕКЛАМА

Вскоре этим случаем заинтересовалась охрана животного и растительного мира. По предварительным данным стало известно, что мужчина вез барсука из района агрогородка Едки.   

— Совместно с сотрудниками ГАИ был установлен факт незаконной транспортировки туши дикого животного — барсука, который занесен в Красную книгу. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. При наезде на дикий скот или обнаружении уже сбитого животного ни в коем случае не перемещайте его, а сообщите в ближайшее РОВД, — рассказал Виталий Максимчик, начальник Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

За транспортировку мертвого животного мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up