Автор: Наталья НАРОЖНАЯ

11:44, 11 августа 2017

Советы юриста

remove_red_eye 2747

Советы юриста. Сохраняется ли работа в связи с призывом в армию

При увольнении с работы в связи с призывом на службу в армию сохраняется ли за работником рабочее место? Если да, то в течение какого времени сохраняется за таким работником рабочее место? И предоставляется ли материальная помощь или пособие вновь принятому на прежнее место работнику после прохождения срочной службы в армии?

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 342 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) лицам, работавшим до призыва на военную службу в государственных организациях и уволенным с военной службы, гарантируется сохранение в течение трех месяцев со дня окончания состояния на военной службе права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу. При этом необходимо учитывать, что право поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, предоставляется только в том случае, если работник был уволен в связи с призывом на воинскую службу (пункт 1 статьи 44 ТК). Законодательство о труде не возлагает на нанимателя обязанность сохранения рабочего места за работником, уволенным в связи с призывом на военную службу. На основании изложенного гарантия поступления на работу к прежнему нанимателю на должность, равноценную должности, занимаемой работником до призыва на военную службу, будет предоставляться только в том случае, если у нанимателя имеются свободные рабочие места (вакансии).

Также трудовым законодательством  работникам, уволенным после прохождения срочной военной службы, альтернативной службы и принятым на прежнее место работы, гарантируется предоставление единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы (пункт 2 статьи 342 ТК).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up