Автор: Intex-press

14:29, 11 августа 2017

Общество

remove_red_eye 264

С декабря 2018 года иностранцы в Беларуси смогут оставаться без регистрации в течение десяти дней

Фото: Дмитрий БРУШКО, TUT.BY

Проект закона уже отправлен на согласование в Совет Министров, в сентябре 2017 года его должны передать в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

По словам первого заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Виталия Наумчика, эти изменения не связаны с пятидневным безвизовым режимом, введенным в феврале 2017 года для граждан из 80 стран.

— Над законопроектом работа началась с января этого года, в июне мы его внесли в Совет Министров. Сама идея возникла не спонтанно. Мы не отстаем от мировых тенденций и в определенной степени идем на либерализацию миграционного законодательства в плане пребывания без регистрации, — рассказал TUT.by Наумчик.

На сегодняшний день все иностранцы, которые планируют остаться в Беларуси более пяти дней, должны зарегистрироваться. Это можно сделать в гостинице, агроусадьбе или местном отделе по гражданству и миграции. Если иностранец не зарегистрировался, то его ждет штраф до пятидесяти и базовых величин (до 1150 рублей) или депортация.

РЕКЛАМА

Исключением является тот случай, когда туристы приехали на выходные или государственные праздники. Кроме этого, от регистрации на 90 дней со дня приезда освобождаются граждане РФ и на 30 дней – граждане Литвы, Латвии, Украины и Казахстана.   


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up