Автор: Intex-press

12:31, 11 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 1346

Лукашенко рассказал, когда в Беларуси средняя зарплата достигнет 1500 рублей

Фото: president.gov.by

В ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста 11 августа глава государства дал поручение подтянуть в 2018 году предприятия с низкой зарплатой до уровня одна тысяча рублей.

По словам главы государства, если это поручение выполнят, то средняя зарплата по стране может достичь 1500 рублей, сообщает БЕЛТА.   

— Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. За 2018−2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к 1 тысяче рублей, — сказал Александр Лукашенко.

Кроме этого, Лукашенко отметил, что средний уровень зарплаты в одну тысячу рублей нужно закрепить, чтобы в 2018 году не получилось его снижения.

РЕКЛАМА

— Надо стабильно выходить на среднюю зарплату и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней, — подытожил президент.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук заверил главу государства, что к концу 2017 года Брест выйдет на среднюю зарплату в одну тысячу рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up