Автор: Intex-press

12:54, 11 августа 2017

Общество

remove_red_eye 7482

Лукашенко о тунеядцах: «Лопату в зубы – и пошел работать»

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси 11 августа в Бресте заявил о том, что белорусов, которые не способны ни на какую работу, привлекут к труду «специфическими методами».

После выхода обновленного декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» местным органам власти предоставят самые широкие полномочия по привлечению граждан к трудовой деятельности.   

Доработанный декрет должны представить на рассмотрение президента к 1 октября 2017 года.

— Вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может. И тех, которым надо, лопату в зубы – и пошел работать, – цитирует БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

При этом глава государства предупредил, что после этого на него не нужно будет обижаться.

— Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных, – отметил президент.

Лукашенко уточнил, что в стране есть категория граждан, не способных ни на какую работу. Их привлекут к труду «специфическими методами».

Напомним, 3 августа, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, президент заявил, что никакой отмены декрета №3 быть не может.

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» приняли в апреле 2015 года. По его нормам, граждане, не участвующие в финансировании госрасходов в течение более 183 дней в году, признавались плательщиками сбора в размере 20 базовых. От уплаты сбора был освобожден ряд категорий граждан. В марте 2017 года в республике прошли массовые выступления против декрета. После этого власти пообещали, что перечень категорий граждан, которые могут быть дополнительно освобождены от уплаты сбора, пересмотрят. Тогда же было принято решение о том, что действие декрета будет приостановлено.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up