17:23, 10 августа 2017

Город

remove_red_eye 1965

Жители улицы Светиловской в Барановичах добиваются, чтобы скорость движения у них ограничили до 20 км/ч

В начале улицы Светиловской установлен знак 40. Но, по словам местных жителей, несмотря на знак, грузовые автомобили ездят по дороге с большой скоростью. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Жители частного сектора на улице Светиловской уже не первый год страдают от грузовых автомобилей, которые, по их словам, «носятся» по этой улице. После жалоб горожан скорость движения на улице ограничили 40 км/ч, но местным это кажется недостаточным.

Улица Светиловская находится под путепроводом, который ведет в Северный микрорайон. Дорога хоть и в центре города, но грунтовая, узкая, тротуаров нет. По ней часто ездят грузовые автомобили на «базу», как говорят местные жители.

На эту «базу», по словам местных жителей, и приезжают грузовики. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

На эту «базу», по словам местных жителей, и приезжают грузовики. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Долгое время скорость движения на улице никак не регулировалась, и машины могли ездить со скоростью 60 км/ч. После жалоб жильцов в начале улицы установили знак с максимально допустимой скоростью 40 км/ч.

Но этого местным жителям оказалось недостаточно: водители грузовиков, по их словам, никак не реагируют на ограничение и продолжают «гонять» по дороге. Теперь жители хотят, чтобы их улицу признали «жилой зоной», а ездить по ней можно было бы с максимальной скоростью в 20 км/ч, как во дворах многоэтажек.

Нина живет на улице Светиловской, она также считает, что 40 км/ч – это слишком высокая скорость, чтобы ездить по такой улице.

– Как выпустить детей поиграть? У нас на улице нет ни тротуаров, ни нормальных обочин. Если ребенок выскочит – страшно подумать, что будет. Невозможно открыть окна и развесить на улице белье – поднимается пыль. Под колесами уже не раз гибли домашние питомцы. Поэтому я за то, чтобы у нас на улице поставили знак «жилая зона», – говорит Нина.

Ее сосед Валерий рассказывает, что один раз он даже устроил погоню за лихачом.

– Водитель не ехал, а несся по дороге. Я сел в машину, догнал его и популярно объяснил, что так гонять нельзя. Знак «жилая зона», я думаю, как-то «поуспокоил» бы водителей, – поясняет Валерий.

Житель улицы Светиловской Николай считает, что новый знак ситуации не изменит. Он считает, что дорогу вообще надо закрыть для движения чужого транспорта.

– Они здесь всегда так гоняют. Как ездили, так и продолжат ездить. Если их сейчас знак «40» не останавливает, то сомневаюсь, что другой знак как-то повлияет.

Улица Светиловская. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В УГАИ УВД Брестского облисполкома Intex-press сообщили, что знак «40» был установлен после жалоб жителей улицы Светиловской и знак «жилая зона» здесь устанавливать не будут.

– Я считаю, что грузовые автомобили ездят с допустимой скоростью по улице Светиловской. Может, со стороны кажется, что скорость большая, но на самом деле это не так. Установить знак «жилая зона» на этой улице нельзя, даже после заявлений жильцов. Этот знак устанавливается только во дворах многоэтажек, – пояснили Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Жители улицы Светиловской планируют в ближайшее время обратиться с жалобой в ГАИ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up