14:14, 10 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 6001

Осудили жителя Барановичей, который убил своего друга за то, что тот ленился на работе

Фото: Судебно-юридическая газета

Экспертиза установила, что на момент убийства в крови нападавшего было 3,5 промилле алкоголя.

Вечером 24 апреля 33-летний житель Барановичей пришел в гости к своему другу, 33-летнему горожанину. В квартире также были жена и маленькая дочь хозяина. Мужчины выпивали на кухне, а женщина укладывала ребенка спать.

Мужчины нигде не работали, иногда вместе подрабатывали «на халтуре». Во время застолья между ними завязался спор: гость считал, что его друг работает нехотя, много курит, и из-за этого ему приходится работать за двоих.

– Гультаина, ты не хочешь работать, – сказал гость хозяину квартиры.

РЕКЛАМА

Спор «набирал обороты», и женщина пошла на кухню сделать мужчинам замечание, чтобы те разговаривали потише.

Но в момент, когда она открыла дверь в кухню, гость на ее глазах один раз ударил ее мужа ножом в грудь. А после попытался привести своего друга в чувства – присел над ним, положил его голову к себе на колени и стал тормошить со словами «Что я натворил?».

– Женщина также пыталась спасти мужа – делала ему массаж сердца. Однако мужчина не подавал признаков жизни, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Когда на место происшествия приехала милиция, гость сразу во всем сознался. «Я убил», – сказал он. Экспертиза установила, что на момент убийства в крови нападавшего было 3,5 промилле алкоголя.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ) и приговорил его к девяти годам колонии усиленного режима.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up