Новости / Образование

Какие продукты исключат из школьных столовых и буфетов с 1 сентября

10.08.2017, 17:58 / remove_red_eye 3074 / chat_bubble

Рекомендации по организации питания в учреждениях образования опубликовало Министерство антимонопольного регулирования и торговли. В связи с этим в ОАО «Общепит «Школьник» рассказали Intex-press, что будут продавать в школьных буфетах в новом учебном году.

В 2017–2018 учебном году в школах ограничат продажу сосисок в тесте и смаженок. Их можно будет увидеть на прилавке не чаще двух раз в неделю. При этом кормить сосисками и вареной колбасой в столовых будут не чаще раза в неделю.

– Мы пока еще не составляли меню, так как не знаем ни размера дотаций, ни стоимости продуктов. Но рекомендованные нормы будем выполнять, – пояснили Intex-press в ОАО «Общепит «Школьник».

Также в школьных буфетах обязательно будут гематоген, мармелад и зефир. Как рассказали на предприятии, желирующий пектин полезен детям, поэтому зефир и мармелад будут включать и в обязательное меню.

РЕКЛАМА

А вот ассортимент конфет, печенья и шоколадных батончиков ограничат. Теперь в школьных буфетах их предложат не больше двух видов. В организации уверяют, что они будут белорусского производства.

Обязательно в наличии будут соки, нектары, молочные и кисло-молочные продукты, а чипсы, острые сухарики, газированные напитки и кофе из продажи исключат.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up