Новости / Политика

Трамп угрожает КНДР «невиданным огнем и яростью»

9.08.2017, 9:59 / remove_red_eye 355 / chat_bubble

Угроза Трампа прозвучала на фоне сообщений о том, что КНДР произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты.

Трамп угрожает КНДР «невиданным огнем и яростью»

Фото: БЕЛТА

Кроме этого, 8 августа КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций, сообщает газета Washington Post.

— Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал. Его (Ким Чен Ына) угрозы выходят за рамки нормы и, как я уже сказал, они будут встречены огнем, яростью и попросту силой, подобных которым этот мир еще никогда не видел, — сказал глава Белого дома.

По данным разведывательного управления министерства обороны, в распоряжении Северной Кореи могут находиться до 60 ядерных боезарядов.   

РЕКЛАМА

В июле 2017 года КНДР провела два испытания баллистических ракет. Это вызвало острую реакцию США, Японии и Южной Кореи.

Совет Безопасности ООН 5 августа принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает запрет на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции.   

В Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up