10:18, 9 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1877

Сотрудники ОАО «Торгмаш» в Барановичах собрали деньги на покупку коляски для 7-летней девочки-инвалида

Анна Артюх на прогулке с детьми. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Коляска стоит 3200 рублей. Собрать такую сумму родители девочки самостоятельно не смогли бы.

В 2010 году в семье Анны и Ивана Артюх произошел несчастный случай, в результате которого их годовалая дочь Катя получила серьезную черепно-мозговую травму. Сейчас у девочки инвалидность IV степени утраты здоровья.

Катя не ходит, с трудом сидит. Чтобы погулять с девочкой или куда-то съездить, нужна коляска.

– Пока дочка была совсем маленькой, мы обходились своими силами: на прогулку выносили малышку на руках или в обычной детской коляске. Но когда она подросла, понадобилась специализированная коляска, – рассказывает Анна Артюх. – Сначала нам выделили коляску в соцзащите. Мы пользовались ею около полутора лет, но дочь росла, и понадобилось другое средство передвижения, которое было бы оснащено специальным средством поддержки головы.

Родители Кати стали искать такую коляску. Нашли в одном из интернет-магазинов, но цена 3200 рублей оказалась слишком высокой.

– Для нас эта сумма неподъемная. Тогда мы решили обратиться за помощью в «Торгмаш», где работают мой отчим и моя мама. Написали обращение на имя директора, и на предприятии организовали сбор добровольных пожертвований. Деньги собрали быстро, и даже больше, чем стоила коляска. Мы благодарны и сотрудникам, и руководству «Торгмаша» за помощь, – говорит Анна.

Сумма добровольных пожертвований для семьи Артюх составила 3857 рублей. На собранные деньги родители заказали коляску для дочери, а оставшиеся средства потратили на памперсы.

Новая коляска, по словам Анны, очень легкая, маневренная, есть фиксаторы головы и ног.

– Финансовая поддержка семьи Артюх – это не первая помощь, которую «Торгмаш» оказывает горожанам. Коллектив предприятия не остается равнодушным к беде людей и всегда готов помочь в трудных жизненных ситуациях, – сообщила Intex-press начальник отдела идеологии ОАО «Торгмаш» Светлана Козарез.

Благотворительностью предприятие занимается уже много лет. А в апреле текущего года руководитель «Торгмаша» Александр Раткевич был удостоен звания «Человек года» в области благотворительности.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Вася подходит к Манечке и говорит:

– Мань, можно использовать тебя как женщину?

– Какие-то у тебя мысли пошлые!

– Это, Мань у тебя пошлые, а у меня мячик в женский туалет закатился!

Мы в социальных сетях

Scroll Up