Автор: Intex-press

15:47, 9 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1202

Минздрав рекомендует белорусским туристам в Турции не купаться в бассейнах из-за вируса Коксаки

Фото: pixabay.com

Минздрав Беларуси советует гражданам стараться избегать купания в бассейнах, участия в массовых детских мероприятиях, так как 90% случаев инфекции возникает у детей.

По данным страховой компании ERV, с мая по июнь 2017 года зафиксировано 260 обращений туристов, заразившихся этим вирусом. С 1 по 10 июля зарегистрировано 11 жалоб на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Кроме этого, в сообщениях турагентов фигурируют курорты Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon Belvil, сообщает БЕЛТА.

На официальных сайтах Министерства здравоохранения Турции, Турецкой медицинской ассоциации информация на эту тему отсутствует.

Вирус распространяется фекально-оральным путем, дополнительно может переноситься через дыхательные секреты. Чаще заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

РЕКЛАМА

Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, можно перепутать с ветряной оспой или стоматитом, они сопровождаются нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up