Автор: Intex-press

18:47, 8 августа 2017

Общество

remove_red_eye 311

Местные органы власти будут определять территории для льгот по торговле и общепиту

О создании условий для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения говорил 8 августа министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович во время доклада Александру Лукашенко.

Основная идея указа «О создании условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения» в том, чтобы дать сигнал обществу, что даже небогатый человек может начать свое дело без инвестиций и с минимальными налоговыми требованиями, пишет БЕЛТА.

– Этот указ горячо обсуждался государственными органами, и президент, в целом, поддержал идею, – отметил министр.

Также Колтович рассказал о договоренности с президентом, что местные органы власти будут определять территории, на которые будут распространяться такие льготы, как уплата сбора в одну базовую величину в месяц, освобождение от земельного налога и налога на недвижимость.

РЕКЛАМА

– Еще одна основная мысль президента была в том, чтобы указ не привел к снижению доходной части бюджета. Мы должны простимулировать инициативу, дать возможность работать торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и при этом попробовать адресно определить, кто получит такую льготу, – сказал министр.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up