Автор: Intex-press

12:29, 8 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 823

Лукашенко: Предприниматели пытаются делом заниматься, а мы начинаем блох выискивать

Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси 8 августа заслушал доклад по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы и призвал предпринимателей быть социально ответственными и работать не только на себя, но и на благо государства.

Александр Лукашенко поручил до 1 октября подготовить пакет документов, в которые войдут «серьезные новации для экономической сферы», чтобы ознакомить с ними предпринимателей и общество, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

— От любых совместных действий — моих как представителя власти и ваших как представителей бизнеса — должен быть эффект для государства и для предпринимательства. Игра в одни ворота неприемлема. Я за то, чтобы бизнес у нас был свободным, ответственным, более эффективным, но чтобы после принятия решений государство стало сильнее. Если вы по-другому это понимаете, тогда у нас с вами вряд ли что-то получится, — отметил президент.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, что все административные барьеры, которые мешают вести бизнес, будут упразднены. Но при этому вырастет и уровень ответственности предпринимателей.   

РЕКЛАМА

— Меня коробит, если докладывают, что предприниматели пытаются работать и делом занимаются, а мы начинаем блох выискивать. Этого быть не должно. Не дай бог, после 1 октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести — мало не покажется, я вам гарантирую, — заявил президент.

Также Лукашенко предостерег будущих бизнесменов от необоснованных иллюзий: «бизнес — это тяжелейшая ноша».

— Там надо шевелиться и знать многое. Нужно обладать не просто соответствующими, а целым комплексом навыков. Особенно в нашем обществе, которое только-только начинает заниматься этим видом деятельности. Поэтому всегда ищите причину в себе и не бегайте по улицам и площадям, рыдая о том, что государство что-то не создало, — сказал президент Беларуси.   


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up