Новости / Общество

Лучшим вальщиком леса в области признан работник барановичского лесхоза

8.08.2017, 12:54 / remove_red_eye 670 / chat_bubble

Областные соревнования вальщиков леса «Лесоруб-2017» прошли в Ляховичах 4 августа. В них приняли участие 13 команд от разных лесничеств Брестчины.

Соревнования проходили в пяти видах: валка дерева, монтаж новой цепи, комбинированная и точная раскряжевка, а также обрезка сучьев.

В общекомандном зачете команда барановичского лесхоза заняла 3-е место. В личном зачете 1-е место занял Дмитрий Паутов, мастер на лесосеках из Барановичей.

По словам Дмитрия, он уже не один раз занимал призовые места в районных соревнованиях, но первым в области стал впервые.

РЕКЛАМА

– Я стал вальщиком леса случайно. Хотел работать в МВД, но не поступил. Тогда случайно подвернулся вариант такой работы. Сначала мне не очень нравилось, но довольно быстро я в это втянулся, – рассказал Дмитрий Паутов Intex-press.

Мужчина работал вальщиком на протяжении пяти лет в самом начале своей карьеры. Последние 10 лет он занимает должность мастера, и валка леса в его обязанности не входит. Тем не менее для Дмитрия это занятие превратилось в хобби.

Секретов, которые позволили мужчине достичь высоких результатов, нет.

– Если ты однажды научился валить лес, то уже не разучишься, – считает Дмитрий.

Как признается сам вальщик, тренировки у него бывают нечасто и в основном только перед соревнованиями.

В планах у Дмитрия попасть на республиканские соревнования, которые пройдут в следующем году, и выступить на них достойно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up