Автор: Intex-press

12:45, 7 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 2474

СК рассказал подробности задержания в Витебске «священника-сутенера» из России

Скриншот со страницы батюшки Николая «ВКонтакте», 47news.ru

Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали 3 августа в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска, сообщает СК РБ.

Священнослужитель 1978 года рождения из Ленинградской области подозревается в том, что пытался вывезти двух жительниц Витебска в Санкт-Петербург для занятия проституцией.

— Витебском городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело в отношении гражданина России, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией»).

РЕКЛАМА

Подозреваемый допрошен. Правоохранители проводят следственные действия для выяснения обстоятельств инцидента. Планируется, что к «священнику-сутенеру» будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Напомним, священник сказал служителям своего храма, что едет 2 августа в Московскую область, чтобы посетить монастырь на Истре. Супруга, обеспокоенная долгим отсутствием мужа, обратилась за помощью в полицию.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up